
Прошли те беззаботные времена, когда телефоны не могли сфотографировать отражения тупых баб в зеркале лифта и их заказ в ресторане, а смс «Я в пробке, опоздаю на 2 часа» можно было написать под одеялом на ощупь, не открывая глаза, помня расположение всех кнопок на сотовом. Теперь же все гаджеты непременно управляются исключительно с помощью сенсорного экрана и лишь некоторые из них реагируют на прикосновения руки в перчатке, что в условиях низких температур доставляет определённые неудобства. Давайте подружим наши перчатки и тачскрины!

Самое распространённое решение, когда на улице лютый мороз, а тебе кто-то звонит, не снимать перчатку, чтобы ответить, а элегантно клюнуть зелёную кнопочку носом и начать говорить. Знакомая ситуация? Носостилус — это, конечно, здорово, но вот набрать сообщение своим шнобелем или пролистать страницу сайта уже проблематично, а во время повальных простуд можно ещё и весь экран соплями измазать.

Ещё можно купить себе перчатки-варежки с обрезанными пальцами. Такие любят носить фотографы, охотники, рыбаки, кондукторы и рыночные торгаши. Но кому-то они не подойдут по стилю, или просто покажутся ушлепанскими.

Предприимчивые производители аксессуаров давно эту проблему просекли и выпустили множество перчаток, которые отлично контачат с сенсорными экранами: от 150 рублей за пару в магазине ТВОЕ до 1500 и более в других магазинах. Но это всё равно новая покупка, а что если у вас есть любимые перчатки, которые вам связала бабушка, и единственный их недостаток в том, что бабуля не знает что такое iPhone?

Тут тыкай не тыкай, а экран на прикосновения шерсти реагировать не будет. В большинстве современных смартфонов используется так называемый ёмкостный сенсорный экран. Для работы с ним необходима некоторая ёмкость, принимающая и проводящая низковольтный электрический ток, человеческое тело подходит для этой роли лучше всего, а толстая шерстяная ткань в этом случае выступает в роли изолирующего слоя. Не чуждые физике люди и сами понимают как это работает, а остальные могут просто уверовать в чудо и понять, что нам нужен шайтан-проводник от пальцев к экрану телефона.

Нашими подопытными станут стопроцентно акриловые перчатки с олимпийской символикой. ZanoZa говорит, что носить такие — дикий китч и безвкусица, а гонзоблог всё равно за лубок! Компания Bosco в погоне за миллионами прибыли на волне сочинского куража могла бы на секундочку вынуть голову из жопы и уж перчатки за 500 рублей сделать пригодными для работы с сенсорными экранами, но им, похоже, не до удобства покупателей. Придётся тюнинговать своими силами.

Первым делом нам понадобится токопроводящая нить. Я заказал себе моток на ebay, хотя потом прочёл, что можно использовать и обычный люрекс из ближайшего магазина для рукоделия. Цвет выбирайте какой больше подойдёт к перчаткам.

Проверить пригодность ниток можно заранее, просто коснитесь мотком экрана своего телефона, если он нормально реагирует на прикосновение, то всё ок.

Ну и иголку не забудьте.

Сначала уточните, какой именно частью пальца вы касаетесь экрана, набираете сообщения и открываете приложения. Именно в эту часть вам и предстоит вшивать токопроводящую нить.

После того, как вы определились с местом, возьмите нить длиной около 40 сантиметров и сделайте на нём несколько стежков. Необходимо оставить некоторое количество ниток внутри перчатки, чтобы ваш палец изнутри их касался как можно плотнее для обеспечения лучшей проводимости.

Старайтесь, чтобы стежки снаружи располагались близко друг к другу, это сделает прикосновение ваших пальцев более точным. Однако, в то же время, не делайте швы слишком маленькими, иначе телефон просто не будет воспринимать прикосновение. Стежки можно расположить в любой форме, например, сделать из них крестик, кружок, снежинку, букву Ж. Если вы правильно подберете цвет нити, они будут практически незаметны. Вполне достаточно будет вшить нить под большие и указательные пальцы. Если вы привыкли использовать и другие пальцы при работе с телефоном или планшетом, то проделайте ту же самую операцию и с ними.

Всё, перчатки для сенсорных экранов готовы! Вам больше не придется морозить руки, чтобы ответить на сообщение или звонок.