февраля 19, 2009 21:18 by
joppo
Давно мне глаза мозолит небольшой боян из интернета, именуемый «11 интересных фактов о Кока-Коле». При желании с полным списком этих самых фактов вы можете ознакомиться, вбив это название в любой поисковик. Меня заинтересовали несколько пунктов, как к примеру:
5. Положите в тарелку с Кока-Колой стейк и через 2 дня вы его там не найдете.
Ну, я не привык верить всякой болтовне из интернета, поэтому просто взял кусок мяса и бутылку колы.
Обычный кусок говядины.
Кладём в миску
Заливаем Колой
И оставляем мариноваться.
Уже через 3 часа видим первые многообещающие результаты.
После такого бурного начала, в этот факт хочется верить. Но факт не будет фактом, пока мы не убедимся в его правдивости. Поэтому оставляем мясо в расслоившейся Кока Коле. Но не на 2 дня, а на 4, для верности. Что же получилось?
Мясо никуда не делось. Не растворилось и даже слегка не уменьшилось. Наоборот, распухло и пропиталось заморской газировкой. Цвет говядины из насыщенно-красного превратился в бледно-розовый со сгустками кокакольного сиропа. Запах специфический, близкий к блевоте. Это конечно доказывает, что с мясом происходили определённые химические процессы, но без глубоких познаний в этой области, я вам не скажу какие именно. Цель у нас была простая и наглядная.
И этот кусок мяса, который мог стать отличной отбивной, доказывает, что всё это брехня! А я, надо признать, надеялся, что миф правдив. Это точно произвело бы на меня впечатление и уж после этого я бы не пил колу никогда.
Единственное, что я знаю точно: в Австралии при приготовлении крокодильего мяса, его замачивают в Кока-Коле какое-то время, чтобы оно размягчилось, а то уж больно крокодилятина жёсткая. Так-то!
23732b41-6266-4e87-8563-24c425949e5a|14|4.0