На месте этого кафе раньше располагалось культовое заведение «Купола», хорошо известное старшему поколению завсегдатаев различных гаштетов. Перерождение в «Сандал» сильно облагородило интерьер и разнообразило меню, но главное, в этих без преувеличения роскошных декорациях по прежнему можно очень бюджетно припить.
На входе учтивый подозрительный гардеробщик заберёт вашу верхнюю одежду.
Расскажу вам по какому принципу всё же заведения попадают в наш блог. Главным критерием отбора является адекватность цен. В первую очередь — цен на алкоголь. За эталон мы взяли логичное правило «50 ≤ 50», которому свято следуют в сообществе Забегаловки Москвы. Эта формула означает, что 50 мл водки не могут стоить дороже 50 рублей. Дороже — это уже финансовый геноцид и необоснованные траты. Самое ходовое пиво в меню тоже должно стоить меньше 100 рублей и стремиться к заветным 50. Жёстких критериев по ценам на еду нет, есть общая совокупность впечатления от размера порции, вкусности блюд и их стоимости. Я, к примеру, могу простить высокую стоимость хорошо приготовленному блюду, но не прощу маленькую порцию, даже за маленькую стоимость. В «Сандале», по сравнению со всеми ранее описанными нами точками общепита, ценник на большинство блюд достаточно высокий, но сейчас вы убедитесь почему он оправдан. На первом этаже располагается небольшой зал кафе.
Холодные закуски
-
Икра красная 50 г — 220 руб.
-
Осетрина х/к балык 80 г — 400 руб.
-
Севрюга г/к 80 г — 400р
-
Семга с/с 80 г — 200 руб.
-
Рыбное ассорти 240 г — 1000 руб.
-
Бастурма 100 г — 120 руб.
-
Буженина с горчицей 100 г — 120 руб.
-
Куриный рулет 100 г — 120 руб.
-
Язык телячий отварной с хреном 100 / 10 г — 130 руб.
-
Мясное ассорти 300 г — 400 руб.
-
Сырные трюфеля 100 г — 130 руб.
-
Ассорти домашних сыров 180 г — 230 руб.
-
Рыба сига с картофелем и красным луком 100 / 150 г — 160
руб.
-
Сельдь с картофелем и красным луком 100 / 150 г — 160 руб.
-
Сельдь с луком 100 г — 130 руб.
-
Овощи свежие: помидоры, огурцы (бакинские) 200 г — 170 руб.
-
Овощи по-бакински (огурцы, помидоры, зелень) 300 г — 270
руб.
-
Ассорти из свежей зелени 120 г — 120 руб.
-
Домашние соленья 250 г — 180 руб.
-
Оливки, маслины гигант 100 г — 150 руб.
-
Лимон 100 г — 50 руб.
-
Помидоры фаршированные 150 г — 160 руб.
-
Лобио по-грузински 150 г — 120 руб.
-
Сациви 150 г — 150 руб.
Интерьер украшен очень оригинально.
Чего стоят хотя бы эти мохнатые стены.
Салаты
-
Салат «Столичный» 150 г — 150 руб.
-
Сельдь под шубой 200 г — 150 руб.
-
Рулет из баклажанов 150 г — 160 руб.
-
Салат «Английский» 170 г — 180 руб.
-
Микс-салат 170 г — 190 руб.
-
Оливье с сёмгой 160 г — 210 руб.
-
Грек-салат 300 г — 230 руб.
-
Салат «Сандал» 200 г — 300 руб.
-
«Цезарь» с курицей 200 г — 250 руб.
-
«Цезарь» с креветками 200 г — 290 руб.
-
Руккола с креветками 200 г — 290 руб.
-
Бакинские помидоры с лучком под соусом бальзамик 200 г — 200
руб.
-
Теплый салат из осьминога 200 г — 290 руб.
-
Карпаччо из лосося 200 г — 290 руб.
-
Карпаччо из говяжьей вырезки 200 г — 250 руб.
- Карпаччо «Сандал» 300 г — 300 руб.
- Салат «Лубянка» 250 г — 230 руб.
- Салат из морепродуктов 270 г — 250 руб.
-
Салат овощной 150 г — 150 руб.
-
Салат грибной 150 г — 140 руб.
-
Салат из телятины 200 г — 220 руб.
-
Салат авакадо с креветками 200 г — 200 руб.
-
Салат «Капрезе»265 г — 220 руб.
Все блюда подаются очень красиво сервированными. Котлета по-киевски с соусом, черри и листиками базилика.
Горячие закуски
-
Блинчики 100 г — 40 руб.
-
Блинчики с начинкой (мясо, варенье, мёд) 150 г — 120 руб.
-
Сырные палочки в сухарях 150 г — 130 руб.
-
Сулугуни жареный 150 г — 130 руб.
-
Кокот (жульен) из мяса птицы/ из шампиньонов 100 г — 140
руб.
-
Грибы запечённые с креветками 170 г — 180 руб.
-
Баклажаны жареные с помидором 170 г — 150 руб.
-
Куриные крылышки «Буффало» 200 г — 180 руб.
-
Креветки отварные 100 г — 180 руб.
-
Креветки королевские в чесночном соусе 100 г — 250 руб.
-
Кутабы с мясом/ с зеленью / с сыром 1 шт. — 70 руб.
-
Кутабы с сыром и зеленью 1 шт. — 90 руб.
-
Хачапури по-имеритински 1 шт. — 200 руб.
-
Хачапури по-аджарски 1 шт. — 220 руб.
-
Шпинат с яйцом 150 г — 150 руб.
-
Яичница с помидором 170 г — 150 руб.
-
Яичница 150 г — 100 руб.
-
Картофель жареный с грибами 140 / 60 г — 150 руб.
Лестница на второй этаж. Простите, не сфотографировал первые блюда, был очень голоден, придётся вам поверить мне на слово. Более наваристых борща и солянки я не ел нигде. В моём топе солянок без определённых распределений по местам раньше лидировали «Гоголь», «О.Г.И.» и «Джао да», теперь к ним добавился «Сандал». Некоторым может показаться, что здесь она даже чересчур жирная, но от этого не менее вкусная. Что такое дюшбара, калапур и парча-бозбаш вам лучше расскажет яндекс
Первые блюда
-
Суп куриный 300 г — 140 руб.
-
Борщ 300 / 50 г — 140 руб.
-
Дюшбара 300 г — 150 руб.
-
Калапур 250 / 150 г — 200 руб.
-
Парча-бозбаш по-азербайджански 350 г — 200 руб.
-
Солянка мясная 350 г — 170 руб.
-
Уха 350 г — 200 руб.
-
Пити 350 г — 170 руб.
-
Харчо 350 г — 140 руб.
-
Суп-пюре тыквенный 300 г — 150 руб.
-
Крем-суп чечевичный 300 г — 130 руб.
-
Крем-суп грибной 300 г — 150 руб.
-
Лагман 350 г — 200 руб.
-
Щи зеленые 300 / 50 г — 140 руб.
Меню основных блюд очень обширное и что самое приятное, всё что есть в меню, есть в наличии. Не как это обычно бывает: листаешь-листаешь йидельный лист, а официантка потом говорит, что и этого нет, и это закончилось. С горячими блюдами повар творит какие-то откровенные чудеса. В прошлый раз я заказывал вырезку свиную на гриле, так мне принесли закрученный в виде шишки кусок жареного мяса со сладким соусом, курагой, черносливом, зеленью и кедровыми орешками! На фото долма с необычным чесноным соусом.
Горячие блюда
-
Говяжья вырезка в соусе 220 г — 310 руб.
-
Телятина жаренная с помидорами и баклажанами 170 / 100 г — 260
руб.
-
Телятина с жаренным картофелем 130 / 120 г — 250 руб.
-
Телятина на косточке с помидорами гриль 300 г — 350 руб.
-
Цыпленок табака 1 шт. — 320 руб.
-
Куриное филе с жаренным картофелем 150 / 100 г — 350 руб.
-
Садж-кебаб из телятины/баранины на две персоны 700 г — 700
руб.
-
Садж из домашних цыплят на две персоны 700 г — 600 руб.
-
Мясо по-старорусски запечённое в горшке 150 / 60 г — 240
руб.
-
Пельмени со сметаной запечённые в горшке 300 г — 230 руб.
-
Поросячий визг 170 г — 220 руб.
-
Жаренные куриные крылышки 180 г — 150 руб.
-
Хинкали по-грузински 1 шт 50 руб.
-
Телячий язык со шпинатом 150 / 50 г — 250 руб.
-
Вырезка по-марсельски 250 г — 260 руб.
-
Мясо по-боярски 220 г — 220 руб.
-
Вареники с сулугуни 220 г — 140 руб.
-
Вареники с картофелем 200 г — 120 руб.
-
Долма 200 г — 220 руб.
-
Тава-кебаб (котлетки с яйцом) 150 / 170 г — 200 руб.
-
Печень по-венециански 200 г — 240р
-
Бефстроганов с жареным картофелем 250 г — 270 руб.
-
Котлеты из телятины от шеф повара 170 г — 210 руб.
-
Котлета по-киевски 180 г — 200 руб.
-
Мясо по рецепту графа Орлова 300 г — 280 руб.
-
Плов по-узбекски 250 г — 200 руб.
-
Эскалоп свинины 180 г — 220 руб.
-
Вырезка свинины на гриле целиком 180 г — 220 руб.
-
Рагу из телятины по-домашнему 250 г — 250 руб.
-
Мясо по-французски 220 г — 270 руб.
-
Каре ягнёнка в соусе «розмарин» 170 г — 250 руб.
-
Чыхыртма 250 г — 220 руб.
-
Свинина пикантная с сыром и грибами 220 г — 240 руб.
-
Свинина по-домашнему 250 г — 230 руб.
-
Телятина жаренная с грибами 250 г — 250 руб.
-
Мясная вырезка с белыми грибами 250 г — 300 руб.
Взял на себя ответственность и написал названия некоторых, в том числе итальянских, блюд более-менее правильно, в отличие от того, как они указаны в меню заведения. Пасту подают на больших тарелках, посему зрительно кажется, что её мало. Но стоит расковырять это углеводное гнездо и понимаешь, что второе блюдо ты наверное заказал зря.
Паста
-
Фетучини «Донна София» (с лососем, брокколи и красной икрой)
— 300 руб.
-
Тальятелле (курица, грибы, в сливочном соусе) — 250 руб.
-
Паппарделла арабьято (курица в остром томатном соусе) — 250
руб.
-
Спагетти «Карбонара» — 250 руб.
-
Лазанья — 260 руб.
-
Спагетти «Болоньез» — 250 руб.
-
Лингвинни с морепродуктами — 350 руб.
-
Фетучини «Море Горе» (креветки, черри, руккола, белые грибы)
— 260 руб.
Интерьер второго этажа. Эпитеты «боГато» и «роскошно» тут будут не лишними. По-первости чувствуешь себя даже немного не в своей тарелке от всех этих закидонов в стиле барокко. Здесь редко бывает битком народу, но по праздникам и в выходные аншлаги иногда случаются. Если ваша девушка прошла испытание пельменной «Северянин», то для восстановления её душевного равновесия можно сходить сюда.
Детали декора зала на втором этаже.
Рыбные блюда
-
Карп жаренный 100 г — 80 руб.
-
Филе судака на гриле 200 г — 200 руб.
-
Судак орли 200 г — 200 руб.
-
Поджарка семги с кортофелем 250 г — 270 руб.
-
Стейк норвежского лосося 170 г — 270 руб.
-
Сёмга в соусе «белое вино» 180 г — 290 руб.
-
Сёмга запеченная с грибами 250 г — 320 руб.
-
Филе лосося с соусом песто 250 г — 320 руб.
-
Сибас на гриле 1 шт. — 400 руб.
-
Дорадо на гриле 1 шт. — 400 руб.
-
Дорадо запеченная с овощами 1 шт. — 500р
-
Форель на гриле 1 шт. — 400 руб.
-
Форель запеченная с овощами 1 шт. — 500р
-
Сибас запеченный с овощами 1 шт. — 500 руб.
-
Филе сибаса со спаржей 1 шт. — 550 руб.
-
Рыба по-славянски (осетр и овощи) 130 / 150 г — 600 руб.
Ещё изыски дизайнера.
Блюда на мангале
-
Шашлык из баранины (семечки) 170 г — 190 руб.
-
Шашлык из баранины (мякоть) 170 г — 250 руб.
-
Шашлык из баранины (корейка) 170 г — 260 руб.
-
Шашлык по-карски (баранина, почки, курдюк) 170 г — 220 руб.
-
Шашлык из бараньей печени с курдюком 170 г — 200 руб.
-
«Фаберже» (бараньи семенники с курдюком) 170 г — 250 руб.
-
Шашлык из телятины (мякоть) 170 г — 250 руб.
-
Шашлык из телятины (корейка) 200 г — 350 руб.
-
Шашлык из свинины 170 г — 210 руб.
-
Шашлык из свинины (корейка) 170 г — 210 руб.
-
Барбекю (свиная шейка на мангале) 170 г — 220 руб.
-
Шашлык куриный 170 г — 210р
-
Шашлык люля-кебаб 170 г — 250 руб.
-
Шашлык из осетрины 170 г — 600 руб.
-
Шашлык из сёмги 170 г — 270 руб.
-
Шашлык из грибов на углях 100 г — 100 руб.
-
Шашлык из помидоров 1 шт. — 50 руб.
-
Шашлык из болгарского перца 1 шт. — 60 руб.
-
Шашлык из баклажанов 1 шт. — 110 руб.
-
Шашлык из молодого картофеля с курдюком 170 г — 150 руб.
Гарниры по совсем божеским ценам. Если вы пришли всего лишь выпить и закусить, картошечку фри можно потрескать без особых финансовых потрясений.
Гарниры
-
Жареная молодая картошка со шпинатом 150 / 50 г — 130 руб.
-
Цукини запеченные с сыром 150 г — 130 руб.
-
Картофель жареный по-домашнему 150 г — 70 руб.
-
Картофель отварной с укропом 150 г — 70 руб.
-
Картофельное пюре 150 г — 70 руб.
-
Картофель фри 150 г — 70 руб.
-
Рис отварной 150 г — 70 руб.
-
Гречка 150 г — 70 руб.
-
Цветная капуста 150 г — 80 руб.
-
Овощи на гриле 150 г — 150 руб.
В меню про кальян ничего не сказано, но на барной стойке он присутствует.
Соусы
-
Хрен 50 г — 30 руб.
-
Аджика 50 г — 30 руб.
-
Горчица 50 г — 30 руб.
-
Майонез 50 г — 30 руб.
-
Соус тар-тар 50 г — 40 руб.
-
Наршараб 50 г — 50 руб.
-
Масло сливочное 30 г — 50 руб.
За окном таджики на Сретенском бульваре пилят деревья.
Хлеб
-
Хлеб бородинский 1 шт. — 20 руб.
-
Французские булочки в ассортименте 1 шт. — 10 руб.
-
Лепёшка 1 шт. — 40 руб.
-
Французский багет 1 шт. — 50 руб.
-
Хлебная корзина — 60 руб.
Ну и самое главное. С шикарным убранством вы уже ознакомились, а теперь приготовьтесь к разрыву шаблона и общему когнитивному диссонансу, посмотрите не цены на алкоголь. Водка по 40 рублей! Это конечно дороже, чем во «Втордыхе» и «Сайгоне», но столько же, сколько в стоячей чебуречке на Китай-городе, и дешевле, чем в «Советских временах». А по стоимости коньяка «Сандал» обыгрывает почти всех! И вот теперь сравните в каких условиях всё это дело происходит. Остограммиться в чебуречной — это дело хорошее, но выходит за те же деньги можно вообще по-царски прибухнуть. Целиком меню крепкого алко я писать не стал, ибо Hennessy мало кого может заинтересовать. Пиво, конечно, хотелось бы подешевле, но уж как есть.
Алкоголь
- Водка «Гжелка» 50 мл — 40 руб./0,5 л — 400 руб.
- Водка на бруньках, «Путинка» 50 мл — 45 руб./0,5 л — 450
руб.
- Водка с серебром, «Парламент», Немиров «Горилка» 50 мл — 50
руб./0,5 л — 500 руб.
- Водка «Царская» 50 мл — 70 руб./0,5 л — 700 руб.
- Водка «Русский стандарт» 50 мл — 80 руб./0,5 л — 800 руб.
-
Коньяк «Дагестанский» 50 мл — 60 руб./0,5 л — 600 руб.
-
Коньяк «Старый Кёнигсберг» 50 мл — 90 руб./0,5 л — 900 руб.
-
Коньяк «Кизлярский *****» 50 мл — 120 руб./0,5 л — 1200 руб.
-
Шампанское «Советское» 750 мл — 350 руб.
-
Виски Ред лейбл 50 мл — 190 руб./0,5 л — 1900 руб.
-
Ром Бакарди 50 мл — 170 руб./0,5 л — 1700 руб.
-
Текила Ольмека 50 мл — 190 руб./1 л — 3800 руб.
-
Вермут Мартини 50 мл — 90 руб./0,5 л — 900 руб.
-
Ликёр Бейлиз 50 мл — 150 руб./0,5 л — 1500 руб.
-
Вино от 150 мл — 140 руб./1 бут. — 700 руб.
Пиво разливное
-
Бочкарев 0,3 л — 60 руб./ 0,5 л — 90 руб.
- Heineken 0,25 л — 80 руб./ 0,5 л — 150 руб.
-
Пиво безалкогольное 0,5 л — 110 руб.
К чаю подают вазочки с тростниковым сахаром и цукатами. Мелочь, а приятно.
Безалкогольные
напитки
-
Минеральная вода 0,5 л — 80 руб.
-
Лимонад 0,5 л — 80 руб.
-
Кока-кола 250 мл — 80 руб.
-
Сок 200 мл — 30 руб./1 л — 150 руб.
-
Фруктовый компот, морс 200 мл — 40 руб./1 л — 200 руб.
-
Орешки в ассортименте 150 мл — 150 руб.
-
Кофе эспрессо — 70 руб.
-
Кофе каппучино — 90 руб.
-
Кофе американо — 80 руб.
-
Чай чёрный/зелёный 1 чайник (900 мл) — 200 руб.
-
Китайский зеленый чай 1 чайник (900 мл) — 220 руб.
-
Варенье в ассортименте 150 г — 150 руб.
-
Свежевыжатые соки 200 мл — 120 руб.
Штрудель с карамельным соусом загляденье просто.
Десерт
-
Пахлава 1 порция. — 70 руб.
-
Чизкейк горячий «Нью-Йорк»/ холодный «ванильный» 1 порция — 170 руб.
-
Штрудель «венский» с карамельным соусом 1 порция — 170 руб.
-
Тирамису «классический» 1 порция — 200 руб.
-
Торт «маковый» 1 порция — 170 руб.
-
Мороженое в ассортименте 150 / 30 г — 150 руб.
-
Мороженое «Mövenpick»
1 шарик — 80 руб.
-
Клубника со взбитыми сливками 120 / 20 г — 240 руб.
-
Фруктовый салат «ника» 170 г — 230 руб.
-
Фруктовая ваза 800 г — 300руб./1,5 кг — 600 руб.
-
Фрукты и ягоды в ассортименте 1,5 кг — 750 руб.
-
Виноград 1 порция — 250 руб.
-
Дыня 1 порция — 100 руб.
На третьем этаже располагается банкетный зал. В целом, не смотря на кричащее пышное убранство, на поверку оказывается вполне себе бюджетное и уютное заведение, стоит только повнимательнее полистать меню. Уточнить полный список алкогольных напитков и узнать, что скрывается за оригинальными названиями салатов и других блюд, можно на сайте кафе.
Часы работы заведения: с 10:00 до 02:00.
Адрес: Сретенский бульвар, д. 3