Киногород в Середниково

мая 12, 2011 13:35 by joppo

И нам, конечно, лгут,
Что там тяжелый труд.
Из м/ф «Фильм, фильм, фильм»

Кино — это великий обман. Не помню, кто сказал. Чтобы заставить зрителей верить в реальность происходящего на экране и сэкономить не всегда внушительный бюджет, кинопроизводители прибегают к огромному количеству хитростей и уловок: от бутафорской крови до компьютерных спецэффектов. Но пока производство полностью нарисованных на компьютере декораций и перевозка огромной съёмочной группы на натуру остаётся достаточно дорогостоящим и трудоёмким мероприятием, для съёмок по-старинке продолжают строить декорации.

После съёмок сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии» в Подмосковье, неподалёку от усадьбы Середниково, на растерзание фотографам, блоггерам и прочим скучающим остался целый киногород.

 

Сериал я не смотрел, а в интернетах адекватной информации о том, какой город сие сооружение изображает, нет. Кто-то говорит, что Выборг, другие говорят — не он. На сайте ни слова про это. Так что, в комментах ищутся те, кто кино смотрел.

Точно известно, что действие сериала происходит в XVIII веке, в период после смерти Петра I.

Хотя некоторые бутафорские дома построены аж в 1635-ом году.

На первые майские нам с погодой не очень повезло, поэтому ярких и жизнерадостных фотографий не ждите.

Хитро выстроенные декорации позволяют при выборе различных точек съёмки создать ощущение просто огромного города. 

Хотя в действительности он занимает совсем небольшую площадь и вот меня сейчас осенило, было бы отлично его использовать для страйкбольных и пейнтбольных баталий. 

Всё-равно долго город не проживёт. По сравнению с прошлогодними фотоотчётами многие сооружения уже сильно поизносились, а детали интерьера разграблены или сломаны. 

Но и в столь потрёпанном состоянии работа слесарей и художников-декораторов вызывает уважение. 

Вот вроде бы домик с металлической калиткой. 

А калитка ни разу и не металлическая. 

Стены домов каменные.

А на поверку не каменные — из ДСП.

Сделать умывальник из пенопласта — это не просто сделать надо, до этого сначала надо ДОДУМАТЬСЯ! Хотя декораторов такому наверняка учат курсе на втором уже.

Большинство домов — это лишь фасады. Такая вот Потёмкинская деревня.

В целом всё сделано дёшево и сердито. Не на века, а ровно на то время, которое необходимо для съёмок. Многие гастарбайтеры в совершенстве владеют техникой постройки таких декораций: пока они ремонтируют вам квартиру, всё держится намертво, а как только они хлопают входной дверью, уезжая на свою историческую Родину, вся их работа разом осыпается.

На экране вы всё-равно ничего не поймёте. Потрогать не сможете, а выглядит всё довольно натурально (обратите внимание на кирпич на правой стене) и создаёт нужную атмосферу.

На окраине города сохранились фортификационные сооружения. Пушек нет, остались одни подставки под них.

Раньше одним из главных градообразующих факторов было наличие неподалёку реки, служившей не только источником питьевой воды, но и торговым путём. В ненастоящем городе тоже есть своя ненастоящая река. Точнее оставшееся от неё русло, устланное рубероидом.

Кое-где ещё остались небольшие запруды.

 

Портовый кран. 

Шлюпка с пулемётчиком. 

Рядом с портом располагается гостиница. 

В которой теперь квартируется табличка из Старой английской таверны (ну какой нафиг Выборг, действительно?). Хотя судя по чужим отчётам, таверна располагается где-то в другом месте, но наверное не пережила зиму, так что мы в неё не попали.

В таверне тусуются.

Выпивают.

А потом спят на рабочем месте.

Торговая площадь.

Даже не смотря на плохую погоду народу в киногороде достаточно много. Семьи с детьми. 

Фотографы со страшными тёлками.

Фотографов вообще больше, чем моделей. Коммерческая и свадебная съёмка на территории киногорода стоит 1000 рублей, сразу предупредили нас на входе противного вида охранники. Но поскольку мы жениться в тот день не собирались, вошли по обычной цене в 100 рублей с носа. Охранники не поверили, что мы дети Чернобыля и не пустили за 50.

Городская ратуша. 

Не знаю, как имитировали огонь в этом камине, если имитировали вообще. 

Всем вместе на второй этаж лучше не бегать. Конструкция явно не рассчитана на большой вес, скрипит и шатается.

Можно упасть.

Какой город без церкви.

Можно всласть побогохульствовать.

Пока не придут зомби и не сожрут нехристей, и все будут жить долго и счастливо.

Краска с церковных витражей после зимы облупилась и теперь больше напоминает окна школы, разукрашенные к новому году первоклассниками, которые так и не отмыли к летним каникулам. На главной площади города располагается эшафот.

Но чтобы на него попасть сначала надо попасть в тюрьму и дождаться суда.

Голуби летят над нашей зоной

 А решётки, как полагается, фанерные и искусно изображают ржавчину.

В кандалы рыжую ведьму!

Глаза при повешении конечно должны бы вывалиться, но у нас кино без лишней натуралистичности.

 Кузнец ушёл в отпуск

И металлические ворота теперь некому починить

Через годик, похоже, от всего этого бутафорского великолепия останется лишь унылый деревянный каркас

Неподалёку от города пришвартовался корабль. Почти Аральское море. Вода ушла, корабль остался.

С рабами в трюмах

На капитанском мостике можно поиграть в Джека Воробья

Или в 7 сезон «Смертельного улова». 150 крабов в одной клетке, мы разбогатеем!

Дерево тоже искусно состарено

Конструкция хоть и выглядит монументально, на самом деле таковой не является. Сисястая женщина на носу выполнена из пенопласта.

Так же как и этот воитель.

А балки сделаны из фанерок, обитых монтажной пеной и покрашенных под дерево. Даже вблизи они выглядят очень реально и массивно. 

Посему всех посетителей просят не лазить на мачты. Охранники сетовали, что периодически увозят отсюда на скорой помощи желающих покричать «Земля! Земля!» из бочки на мачте.

 Неподалёку, как я уже говорил, располагается усадьба Середниково.

На территорию праздношатающихся не пускают (для этого нужно заказать экскурсию), а вот в парке рядом гуляют все местные и неместные жители. Шашлычки у пруда жарят и т.д.

 Пример дизайнерской приусадебной кормушки для птиц.

Если соберётесь наведаться в киногород, то садитесь на Ленинградском вокзале на электричку до Фирсановки. Ехать недолго. Вторую банку пива вы будете допивать уже на станции.

До киногорода можно либо прогуляться минут 30, либо доехать на автобусе №40 до остановки Санаторий Мцыри. Тут все борются за чистоту и вывешивают знаки с надписями вроде: «Мусор на обочину выбрасывают свиньи!» или вот «Здесь живут люди! Мусор не бросать!»

А дальше пешком, ориентируясь по этим указателям и напутствиям прохожих.

 

Если поедете на машине, то двигайтесь по Ленинградскому или Новосходненскому шоссе до Середниково, далее поверните на Фирсановку, переедьте железную дорогу и несколько километров двигайтесь по прямой. Вот вам отметка на карте, чтобы сориентироваться.



 

01.03.2016 20:11:12 #

hack fifa 16; tricher dans fifa 16

You shouldn't buy a game if you are not sure whether you are going to like it. If you are a parent who is concerned that your child is addicted to video games, your first steps should be to talk to your child and learn about the game. I think gamers should know what they are getting for their money.

hack fifa 16; tricher dans fifa 16 United States