Арбуз с водкой

сентября 17, 2009 07:32 by joppo
 

Не найдётся, наверное, человека, который не слышал бы об этом занимательном алкоголесодержащем блюде. Идея нашприцевать арбуз водкой показалась мне интересной ещё в далёком детстве, когда я услышал о ней от больших мальчишек. Тогда я слабо представлял, что такое водка, но с арбузами уже имел дело многократно, и повтыкать в них иголки мне очень хотелось. И вот, в возрасте, когда с водкой имеешь дело гораздо чаще, чем с арбузами, мы вспомнили этот рецепт и решили его опробовать. Вспомнили поздно вечером и сразу отправились за необходимыми ингредиентами. Купить шприц в дежурной аптеке в полночь на самом деле не такая простая задача. Сонная наученная тяжким опытом ночных дежурств девушка-фармацевт с налётом скепсиса во взгляде и уверенностью в голосе, подкреплённой закрытой дверью аптеки, холодно и методично отказывалась продать шприц, принимая нас за очередных полуночных наркоманов, набредших на её склад медикаментов. Но когда мы ей рассказали про жгучее желание накачать арбуз водкой при помощи вожделенного шприца, девушка оттаяла, заулыбалась (даже предложила для ускорения процесса взять самый большой 150 миллилитровый шприц «Жане») и просила рассказать, что у нас получится. Рассказываю.

 
Процесс нехитрый. Моем арбуз, наливаем водку в стакан 
 
Набираем водку в шприц. Гигантский «Жане» использовать мы всё-таки не стали
 
Водкой же можно протереть на всякий случай спицу, которой будете протыкать арбуз. В первый раз, когда мы ткнули в арбуз шприц, игла намертво забилась коркой и пришла в негодность — для того и спица 
 
Арбуз нужен спелый, про такие говорят «сахарный», чтобы у него в серёдке было немного места под водку
 
Насаживаем иголку на шприц
  
Можете сразу водочки внутривенно вжарить. И арбуз ректально Laughing
 
И приступаем к водочным инъекциям
 
В дырку около хвостика можно влить почти всё необходимое количество водки. Если сделать прокол в правильном направлении, то он будет вести точно к пустотам в центре арбуза. Вспомогательные дырки, хоть и кажется, что будут выпускать вытесняемый воздух, на самом деле наровят выплеснуть всю водку наружу. Посему лучше обходиться одной дыркой, потихоньку вливая водку в неё, и периодически давая выйти наружу пузырькам воздуха
 
Неиспользуемые дырки стоит замазать пластилином или заткнуть чем-нибудь ещё. Корку вы есть всё равно не будете, а водка может и вылиться. В средних размеров арбуз вместилось полбутылки водки. После экзекуции арбуз следует оставить на денёк (или хотя бы на ночь) в прохладном месте, чтобы он пропитался
 
А потом резать и кушать
 

Я подарил арбуз на день рождения Hunter'у, он это чудо кулинарии и испробовал первым. Отзыв из первых уст:

Ну, не особо. Сладость арбуза потерялась. Получается, кусаешь мякоть, она просто сочная, а в конце спирт. Чувствуется вкус арбуза не сладкого только, а места куда вкалывал сразу спиртягой отдают.

На мой вкус, не всё так печально. Арбуз как арбуз, в некоторых местах правда водкой шибает по рецепторам. Я вообще дыни больше люблю. Набухаться таким арбузом вряд ли удастся, зато пописаете вдоволь, ввиду его известных мочегонных качеств.

P.S. В комментах можете поздравить Huntera с прошедшим Wink