Алкофри фест

апреля 8, 2009 09:43 by Hunter


Если вы что-то задумали, и решили в недалеком будущем воплотить это в жизнь — всегда хорошо всё обдумайте, и никогда не начинайте осуществлять задуманное на нетрезвую голову. Вот именно и затея быть месяц трезвым в компании пьющих людей, начала обретать первые признаки жизни в N-ный час ночи, когда был выпит очередной литр пива, да и пожалуй не вторая бутылка водки. Сразу хочу донести до непосвященных: я и мои друзья живём в особом интересном районе, где местом встречи становится магазин, получающий 95% прибыли с продажи винно-водочных изделий. И вы можете не имея рубля в кармане, выйти погулять, надербениться в салат, и прийти домой с карманами набитыми мелочью, которую выиграете  в покер у кого-нибудь на квартире. В общем, об этом долго можно рассказывать, но самое главное вы должны подчеркнуть, что мы вовсе не любители (а некоторые даже мастера и кандидаты в мастера «спорта») выпить, и отказаться пить, когда все вокруг придаются этому прекрасному занятию, очень сложно, но я все таки решился.

Я решил, что рассказывать по дням будет очень скучно, и решил написать только о самых интересных моментах, проводя соответствующие анализы (мочи и крови, ага, угадали Wink), и делая определенные выводы.

 

Несколько безалкогольных вечеров

Вечера, которые я проводил на улице с друзьями, изменились. Те кто был свидетелем моего отречения от алкоголя, и те люди, которые узнавали об этом, первые пару недель подкалывали, и даже предлагали угостить пивком. На что я отвечал покупкой Швепса или Колы литрового объема. Кстати, реакция людей была очень разной: кто-то говорил, что я дурак, кто-то говорил молодец мол, Н. сказал: «Ты не продержишься…(Поразмыслив) Хотя, ты можешь.» Но всех в общем-то интересовало именно смогу ли я не пить месяц.

Отказ от алкоголя моя сила воли да и организм восприняли нормально, но не буду лукавить, порой нестерпимо хотелось выпить пива. Особенно в те моменты, когда ВСЕ вокруг пьют и веселятся.

 

Трезвый концерт

На пятый день моего пребыванию в трезвом уме и в такой же памяти, мы собирались относительно неплохим мобом человек эдак из 8-10 на концерт. Ну а что все делают перед концертом? Правильно — заряжаются! Парняги ухмылялись, глядя на меня, как я во «Втором дыхании» потягиваю Швепс и сок. Вот тут-то организм преподнес мне милый подарочек. Выпив пару литров газировки, я почувствовал себя неплохо расслабившимся и захмелевшим! Реально, было ощущение, что я пил пиво а не воду, но ощущение прошло после первого же похода в туалет. Наконец, окончив вод(оч)ные процедуры, мы отправились в клуб. Мне было очень смешно замечать на себе недоумевающие взгляды — тем кто меня знает, понятно, а кто не знает, это — «большой кабанчик», потягивающий через трубочку Кока-колу на концерте. Мне самому  было бы весело наблюдать себя со стороны. Самое важное, что произошло на этом концерте: я стал ненавидеть пьяный неадекват, который что-то изображает в слэме около сцены, к которому доселе относился очень даже лояльно. Пришёл домой в 2 часа ночи, Ма не верила, что я трезвый Laughing.

 

Ночная вписка

Точно дату не назову, но мой алкоголь-фри фест  точно перевалил за середину, когда мы собрались у В., дабы выпить (им лишь бы выпить) и поиграть в покер. Всё было очень хорошо и мило, я запасся 4 литрами колы, и мирно потягивал её из высокого пивного бокала. После трех часов ночи, когда  все неплохо поднажрали, я понял, что со всеми можно разговаривать максимум односложными фразами. Пьяный и трезвый — люди разной волны. Все что-то мычали и предлагали водки. Даже Joppo смотрел блестящими стеклянными глазами и тупо хихикал. Единственное, что выручило потом, наличие компа и инета. В 4 разошлись по домам.

 

День рождения в Вобле

Отправились в «Золотую воблу» на Китай-городе, так как у К. была днюха. Вот тут, зная что до конца феста осталось недолго (6 дней), очень хотелось пива. Но я стоически держался и пил сок. Основной задачей было наливать водку под столом, с чем я хорошо справился. Заказал безалкогольный коктейль (в Вобле 12 штук б/а коктейлей на выбор), очень сладкий оказался. 

 

Последние дни

Ну, конечно, ожидание – всегда самое тяжелое испытание. Даже сочувствующей публике уже не терпелось узнать что да как, и выпить со мной. Все спрашивали «Сколько осталось?» и «Ну, скоро выпьем?»

 Реликвия. А на фоне-то монитор с гонзоблогом открытым))

Конец воздержанию

Наконец-то я вспомню этот немного позабывшийся вкус. Весь день ездил по делам, но не искушался на страсть, я ждал вечера. И вот мы выходим гулять. Я волнуюсь, как будто предстоит впервые попробовать это самое пиво. Хотя ощущение такое, что не пил год. Выбор падает на темный Миллер. Бутылка 0,33 уходит за секунды. Ура!!! Вы не поверите, какой это кайф. Даже захмелел мальца. Было еще 3 бутылки: Хольстен, козел и балтика 7. Был немного пьян. А бутылочка Миллера до сих пор стоит дома — теперь как реликвия, чо.

 

АА

Запланировано сие действо было практически с первых дней, но несколько раз переносилось. И вот свершилось — мы с Joppo отправились на собрание Анонимных Алкоголиков. Я предлагал еще зарядится пивком, но J. сказал, что неполиткорректно как-то будет Smile.  Собрание проходило на первом этаже многоэтажного дома в помещении опорного пункта милиции. Какой-то сержантик курил на крылечке, и слегка нас нервировал нас своим присутствием на этом свете. Первое, что меня поразило на собрании: в комнате собрались АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ (с виду по крайней мере) люди, которых каждый день видишь на улице, в метро, да где угодно.

 Подходит ли вам АА?

Среди них были также ухоженные женщины, лет 25-30 с виду, в хорошей одежде, даже с накрашенными ногтями, причем некоторые были достаточно симпатичны. В общем, никак не верилось, что эти люди алкоголики. Среди пары десятков собравшихся было только два человека, по которым можно сказать определённо, что они в лапах у зеленого змия: это бомж, который сначала показался мне бомжихой, и одноногая женщина лет 50 на костылях. Какой-то мужик привел с собой журналистку (конкуренция, блин). Все сразу заметили прибавление в коллективе, и на вопрос «Есть ли сегодня среди нас те, кто пришёл на собрание впервые?», мы сконфуженно ответили поднятием рук. С нами познакомились (имена мы себе выдумали, анонимные же алкоголики-то), а потом все стали представляться и неизменно произносить ту фразу, которую каждый хоть раз произносил в шутку, насмотревшись американских фильмов: «Здравствуйте, меня зовут Боря, я алкоголик!». И все хором бодро отвечали: «Привет, Боря!». Ведущий объявил собрание открытым. Народ, который как выяснилось по дальнейшим рассказам, ходит туда не первый месяц (а некоторые и не первый год), предложил тему первой ступени (все знакомы с 12-ступенчатой системой излечения?) и какие у них успехи в борьбе со злом. Все пили чай, ели печеньки и мармелад, купленные на общаковые деньги. Общество Анонимных Алкоголиков существует за счёт добровольных пожертвований, которые идут на оплату аренды помещений и закуски.

 Начиная в АА

Истории каждого были совершенно разными: у кого бизнес, семья, кто от грусти, кто просто решил попробовать. Скажу честно, мне не верилось что люди, как дети рассказывали о своих проблемах, и говорили, что больше так не будут («Спасибо вам, я сегодня трезвый»), и что Бог наставляет меня на путь истинный. Собрание шло полтора часа, в итоге которого мы узнали, что алкоголь очень серьезный противник, и что просто так от него не избавишься. Но мне все равно не верилось, что эти люди — алкаши. После окончания поехали с Joppo в пельменную, выпили настойки.

 12 рекомендаций как сохранить трезвость

Итого

Что я извлек из того, что месяц не пил: 

  1. Невозможное — возможно;
  2. Трезвый с пьяным не договорится;
  3. Рядом с вами в метро едут алкоголики.

Так что же есть алкоголь в нашей жизни? «Причина и решение жизненных проблем» по Гомеру Симпсону или убийца печени и мозга? Я думаю, на этот вопрос каждый должен ответить сам, ибо как мне кажется, четкого определения нет. По мне, алкоголь нужен для того, чтобы расслабиться и отлично провести время в компании друзей. А норму я свою знаю, правда иногда её хочется превысить Wink.

P.S. Отсканил брошюрки общества Анонимных Алкоголиков. На них конечно копирайты, то сё, запрещают копирование всего этого дела, но я же с добрыми намерениями)) Чтоб никто не обижался, ещё раз ссылку на их сайт дам www.intermoscow.ru



 

Комментарии (6) -

04.04.2009 23:31:00 #

joppo

Засилие записей с тегом "алкоголь", пугающая тенденция))
А по поводу АА, то они там хоть и говорят, что к религии не имеют никакой привязанности, однако каждый в разговоре благодарил боженьку и высшие силы за посланные испытания, болезни и силы, чтобы их преодолеть. Понятия не имею, как это промывание мозгов помогает людям, но они выглядели счастливыми. Большинство из них.
С ужасом должен отметить, что многие из них рассказывали такие вещи, о которых я сам частенько задумывался))) Про гордыню там, честолюбие.

joppo

05.04.2009 23:01:41 #

aim

мило.. автор-алкоголик=))
а я больше не пью... если учесть. что коктейли и пивко с 7 класса попивала, в 15 почти прекратила, попробовав почти все.. а в 17 бросила.. просто так. перестал нравится вкус.. в итоге раз в полгода возникает желание выпить че-нить, я иду покупаю то, что хочу, открываю, и после 1 глотка желание пропадает..)) так что уже почти 2 года я иногда (мало друзей, выпивающих часто) бываю абсолютно трезвой среди пьяных, и нормально себя ощущаю.. а расслабляться и так умею)) кстати секс-гораздо лучше пива=))

aim

06.04.2009 11:13:08 #

Ксомко, алко-трешер

Секс лучше, согласен... Но либидо заглушить - дело тоже не второстепенной важности))

Ксомко, алко-трешер

09.04.2009 11:22:15 #

Ars

давай герандосам вмажимся

Ars

10.04.2009 21:49:03 #

ага, было предложение

Hunter

09.09.2015 1:19:27 #

กำจัดปลวก

Hi it's me, I am also visiting this web site on a regular basis, this web site is genuinely good and the users are genuinely sharing nice thoughts.

กำจัดปลวก United States